اچ‌تی‌سی دیزایر

از ویکی‌پدیا، دانشنامهٔ آزاد
پرش به: ناوبری، جستجو
فارسیрусский
اچ‌تی‌سی دیزایر
HTC Desire
HTC Desire.jpg
سازنده اچ‌تی‌سی
تاریخ معرفی ۱۶ فوریهٔ ۲۰۱۰
نمایشگر ۳٬۷ اینچ، AMOLED
دوربین ۵ مگاپیکسل، فوکوس اتوماتیک، فلاش ال‌ای‌دی.
سیستم‌عامل اندروید نسخهٔ ۲٬۱
پردازنده Qualcomm QSD8250 Snapdragon، یک گیگاهرتز
حافظه رم ۵۷۶ مگابایت
کارت حافظه قابلیت ارتقاء تا ۳۲ گیگابایت
حافظه داخلی ۵۱۲ مگابایت فلاش مموری
ابعاد ۱۱٬۹×۶۰×۱۱۹ میلی‌متر
وزن ۱۳۵ گرم
سری HTC Desire
وابسته اچ‌تی‌سی دیزایر اچ‌دی

اچ‌تی‌سی دیزایر[توضیح ۱] (به انگلیسی: HTC Desire) یک گوشی تلفن همراه ساخت کمپانی اچ‌تی‌سی است که در ۱۶ فوریهٔ سال ۲۰۱۰ رونمایی شد و در نیمهٔ دوم همان سال در اروپا و استرالیا پخش شد.

سخت‌افزار[ویرایش]

اچ‌تی‌سی دیزایر از یک پردازندهٔ ARMv7 Snapdragon یک گیگاهرتزی استفاده کرده، این گوشی دارای یک دوربین ۵ مگاپیکسلی با فوکوس اتوماتیک و فلاش است. در جلوی گوشی یک نمایشگر ۳٬۷ اینچی AMOLED موجود است، دیزایر قابلیت پخش و ضبط فیلم اچ‌دی را داراست.

نرم‌افزار[ویرایش]

دیزایر دارای سیستم عامل اندروید نسخهٔ ۲٬۱ است و آپدیت آن به ورژن ۲٬۲ در تاریخ‌های زیر قابل دسترسی شد:

گالری تصاویر[ویرایش]

پانویس[ویرایش]

  1. دیزایر (Desire) واژه‌ای انگلیسی به معنی خواهش است.

منابع[ویرایش]

HTC Desire
HTC Desire Vodaphone UK.jpg
Производитель

HTC

Коммуникации

GSM, GPRS, EDGE, UMTS (3G)

Начало продаж

9 апреля 2010

Предшественник

HTC Legend

Преемник

HTC Desire HD, HTC Desire S

Связанные модели

HTC Desire Z

Форм-фактор

Моноблок

Размеры

119 × 60 × 11,9 мм.

Вес

135 г.

Операционная система

Android 2.1 (доступно FOTA-обновление до Android 2.2) c HTC Sense, обновление до Android 2.3 с HTC Sense посредством проводного интерфейса с помощью сторонних прошивок можно прошить до 4

Процессор

1 ГГц Qualcomm Snapdragon QSD8250,

ОЗУ

576 МБ

Флеш-память

512 МБ Flash-памяти (пользователю доступно 137 МБ)

Карта памяти

microSD до 32 ГБ

Аккумулятор

Li-Ion 1400 мА·ч

Ввод

емкостный сенсорный экран, оптический трекпад, трёхкомпонентный (трёхосевой) акселерометр, цифровой компас, датчик приближённости, датчик освещённости

Экран

AMOLED или SuperLCD, WVGA, 480×800 пикселей, 3,7"

Камера

5 Мп, светодиодная вспышка, автофокус, распознавание лиц, привязка к географическому положению

Интерфейсы

Bluetooth 2.1 (с поддержкой A2DP), Wi-Fi (802.11b/g/n), Micro USB; 3,5 мм TRS

Прочее

Интерфейс HTC Sense, Adobe Flash Player 10.1 (возможно обновление до 11.0 в Android Market), FM-радио (в качестве антенны необходима гарнитура), светодиодная вспышка в режиме фонарика (в Android 2.2 и выше), светодиод для индикации о событиях и состоянии заряда

HTC Desire (кодовое имя HTC Bravo, модельный индекс A8181) — коммуникатор компании HTC работающий на операционной системе Android, анонсированный 16 февраля 2010 года. Устройство похоже на Nexus One с небольшими отличиями.

Аппаратное обеспечение

Аппарат оснащён 1 ГГц Qualcomm Snapdragon QSD8250 процессором на архитектуре ARMv7, включает 5-мегапиксельную камеру с автофокусировкой, оптический трекпад, и выступил как одно из первых устройств для рядового потребителя с полноценной полноцветной активной матрицей на органических светодиодах (AMOLED).

В конце второго квартала 2010 HTC приняла решение перевести Desire на дисплеи Super LCD от компании Sony по причине серьёзного дефицита поставок AMOLED панелей. Новый дисплей значительно повысил удобство чтения текста с экрана по причине улучшенного эффективного разрешения экрана, которое критиковалось ранее в оригинальном Desire.

В сравнении с оригинальным AMOLED дисплеем Super LCD обладает более точной передачей цвета и меньшей чувствительностью к выгоранию. Углы обзора и яркость подсветки примерно одинаковы, но по коэффициенту контрастности Super LCD проигрывает.

Утверждалось, что новые AMOLED дисплеи обладают таким же, либо более низким показателем энергопотребления, поскольку тёмные и чёрные пиксели AMOLED дисплеев потребляют малое количество энергии.[1] Однако, данное утверждение оказалось не совсем верным, поскольку в ситуации, когда экран преимущественно светлый (например, во время продолжительного интернет-сёрфинга) AMOLED дисплей потребляет больше энергии.[источник не указан 2182 дня]

Благодаря мощности процессора коммуникатор может проигрывать и записывать HD-видео (720p).

Программное обеспечение

HTC Desire был выпущен на прилавки с Android 2.1 (кодовое имя «Eclair»). HTC выпустила обновление до Android 2.2 (кодовое имя «Froyo») в следующих числах:

1 августа 2011 года компания HTC анонсировала официальное обновление прошивки Android 2.3 Gingerbread для HTC Desire. Данное обновление не совместимо с региональными версиями данной модели в Германии (Telekom Deutschland), Северной Америке, Южной Корее и Японии. Компанией HTC были заявлены рекомендации к обновлению прошивки только продвинутыми пользователями и разработчиками ПО, что сразу сказалось на недовольстве большинства владельцев данной модели смартфона. Данная прошивка не доступна для обновления по интерфейсу Firmware-On-The-Air. В связи с аппаратным ограничением ROM памяти в HTC Desire, Android 2.3 Gingerbread получил ограничение в работе фирменного интерфейса HTC Sense; также были изъяты приложения из стандартного дистрибутива прошивки: фонарик; фирменная игра Teeter, приложение Facebook для Android, стандартные обои для рабочего стола, — которые можно установить отдельно, непосредственно на карту памяти.[5]

Продажи

Устройство доступно для покупки в России с 9 апреля 2010 года. Продажи в Канаде начались 6 августа 2010, примерно тогда же — и в Японии. В Турции Vodafone начал продавать HTC Desire в ноябре 2010. В Южной Корее SK Telecom начал продажи в мае 2010, в Сингапуре дата старта продаж была назначена на 14 мая 2010, но провайдеры начали продавать устройства чуть позже. В Китае HTC начала продажи всех четырёх своих флагманских аппаратов 27 июля 2010, но, в отличие от других регионов, на HTC Desire уже был установлен Android 2.2. В Великобритании операторы не справлялись с гигантским спросом в силу извержения исландского вулкана и приостановке части воздушного сообщения с Европой, что привело к многомесячному ожиданию покупателей своих заказов. 16 августа HTC Desire был запущен в продажу в Индии в совместной рекламной кампании с TATA DOCOMO (Tata Teleservices Ltd).

Награды

CNET UK в своём обзоре от 29 марта 2010 присвоил аппарату 9.2/10.[6]

TechRadar присудил телефону 5 из 5 звёзд, заявив, что это «один из лучших аппаратов, который у них когда-либо бывал»[7], а в своём обзоре «15 лучших телефонов мира» HTC Desire присвоено первое место.[8]

MobileTechWorld отметил, что аппарат довольно хорош и смог ответить как потребностям простых пользователей своим понятным интерфейсом HTC Sense, так и потребностям гиков — в тонкой настройке и доработке на свой вкус.[9]

В списке лучших телефонов 2010 года по версии Mobile-review.com в номинации «Бестселлер» HTC Desire занял третье место.[10]

Галерея

Примечания

  1. Lai, Richard Spot the difference: HTC Desire's SLCD versus AMOLED. Engadget (13 September 2010). Проверено 21 сентября 2010. Архивировано 22 апреля 2012 года.
  2. HTC Desire Android 2.2 update coming this weekend. techradar.com (31 июля 2010). Проверено 4 августа 2010. Архивировано 22 апреля 2012 года.
  3. Status of Android 2.2 Froyo update in Asia. asia.cnet.com (17 августа 2010). Проверено 19 августа 2010. Архивировано 22 апреля 2012 года.
  4. Android(TM) 2.2 アップデート. mb.softbank.jp (2010). Проверено 9 марта 2011. Архивировано 22 апреля 2012 года.
  5. обновление прошивки Android 2.3 Gingerbread для HTC Desire. htc.com/ru/ (1 августа 2011). Проверено 9 августа 2011.
  6. HTC Desire Review, Flora Graham, CNET UK (29 March 2010).
  7. HTC Desire Review, Gareth Beavis, TechRadar.com (31 March 2010).
  8. 15 best mobile phones in the world today. Android takes over, a new phone goes top, James Rivington, TechRadar.com (26 March 2010).
  9. HTC Desire Review, MobileTechWorld.
  10. Эльдар Муртазин. Лучшие телефоны 2010 года. Версия Mobile-Review.com. Mobile-review.com (25 января 2011). Проверено 27 января 2011. Архивировано 28 января 2012 года.

Ссылки

Обзоры